Medical Emergency Rescue Committee

MER-C adalah organisasi sosial kemanusiaan yang bergerak dalam bidang kegawat- daruratan medis.
MER-C mempunyai sifat amanah, profesional, netral, mandiri, sukarela, dan mobilitas tinggi.
MER-C berasaskan Islam dan berpegang pada prinsip rahmatan lil'aalamiin.
MER-C bertujuan memberikan pelayanan medis untuk korban perang, kekerasan akibat konflik, kerusuhan, kejadian luar biasa, dan bencana alam.
MER-C merupakan lembaga kemanusiaan yang keanggotaannya disebut relawan (unpaid volunteers).

apakah penyakit usus buntu mengakibatkan terlambatnya haid?

Dok Saya mahasiswi usia 19 tahun,dan mempunyai penyakit usus buntu yang cukup parah. Saya terlambat haid sudah hampir 3 bulan lebih. Dan saya juga telah menggunakan alat tes kehamilan sampai tiga kali dan hasilnya selalu negatif.. yang ingin saya tanyakan apakah saya mempunyai penyakit tumor seperti tumor rahim atau yang lainnya? jika tidak, bagaimana cara penanggulangan dari keterlambatan haid pada diri saya dengan segala penyakit yang saya derita? Apakah penyakit usus buntu yang saya derita juga berpengaruh pada keterlambatan haid ? Terimakasih

- Flower - 

Jawaban : 

Yang saya hormati Flower di tempat

Terlambat haid biasanya terjadi karena faktor hormonal. Penyakit usus buntu tidak berhubungan secara langsung dengan keterlambatan haid anda. Terlambat haid sampai 3 bulan biasanya paling sering memang karena kahamilan. Kalau anda sudah chek 3 kali dengan tes hamil hasilnya negatif artinya anda tidak hamil, namun ada beberapa hal juga yang harus anda pikirkan, apakah dalam mengechek kehamilan anda, caranya sudah benar? atau kah alatnya masih berfungsi dengan baik atau sampel urin yang anda ambil bukan yang pagi hari? jika semua pertanyaan tersebut tidak ada masalah, ada baiknya anda tes khamilan di rumah sakit dengan menggunakan sampel darah untuk lebih pastinya. Jika hasil chek kehamilan di rumah sakit hasilnya tetap negatif artinya memang anda tidak hamil. Penyebab haid terlambat yang bisa menyebabkan ini bisa karena gangguan hormon estrogen dan progesteron, penyakit KET, hamil anggur, mioma uteri, atau faktor stress.

Untuk lebih jelasnya anda sebaiknya saya sarankan konsultasi ke dokter spesialis kandungan jika hasil tes kehamilan yang saya sarankan masih negatif. Semoga jawaban saya bisa memuaskan anda

Terimakasih, Wass

Hormat saya,
TIM DOKTER KONKES MER-C


- dr. Widodo Joko Santoso  -
 

 
Kirim Pertanyaan
Mohon periksa kembali, apakah pertanyaan yang akan anda ajukan sudah pernah ditampilkan pada rubrik konsultasi kesehatan. Terima kasih.
Nama
Mohon ditulis nama anda
E-mail
Invalid email address.
Kategori
Please tell us how big is your company.
Judul
Invalid Input
Invalid Input

Refresh
Invalid Input
  
Baner
-
Click on the slide!

Peletakan batu pertama pembangunan 2 unit Sekolah Dasar Negeri di Koto Timur

Click on the slide!

 Rumah Sederhana untuk korban gempa Padang

Click on the slide!

Penyerahan Secara simbolis kunci Rumah dari Wakil Bupati Padang Pariaman, H.Ali Mukhn kepada perwakilan warga korban gempa

Click on the slide!

Penyerahan secara simbolis kunci Rumah dari Perwakilan MER-C kepada Wakil Bupati Padang Pariaman, H.Ali Mukhn

Click on the slide!

Tim MER-C melakukan tindakan operasi pada pasien korban gempa

Click on the slide!

Tim MER-C membantu evakuasi pasien yang akan di rujuk ke dalam ambulance

Misi Kemanusiaan MER-C untuk Gempa Padang
BCA cab. Kwitang             No. Rek. 686.0099339
BSM cab. Kramat             
No. Rek. 128.0011802
a.n. Medical Emergency Rescue Committee

REKAPITULASI PENERIMAAN DANA GEMPA PADANG
Periode 30 September 2009 - 30 Desember 2009
 
Penerimaan (Rupiah)
  
BCA  Rp1.124.966.775,00
BSMRp779.377.975,63
Donatur Langsung
 Rp 499.778.550,00
Total
Rp2.404.123.300,63

Dukung Misi Kemanusiaan MER-C ke Palestina
BCA cab. Kwitang             No. Rek. 686.0153678
BSM cab. Kramat             
No. Rek. 009.0121.773
a.n. Medical Emergency Rescue Committee

Per tanggal 1 Juni 2009, MER-C memindahkan semua rekeningnya di Bank Muamalat Indonesia ke Bank Syariah Mandiri

REKAPITULASI PENERIMAAN DANA PALESTINA
Periode 29 Desember 2008 - 30 Desember 2009
 
Penerimaan (Rupiah)
  
BCA  Rp5.491.279.353.00
BMI   
Rp 3.742.853.969.68
BSMRp 5.845.739.463.80
Donatur Langsung 
Rp 2.475.518.150.00
SMS Donasi (Perkiraan) Rp 968.548.750.00
Penukaran Mata Uang Asing*Rp 39.335.525.00
Konversi mata uang asing**Rp 390.792.125.00
Penjualan Barang*** 
Rp   17.800.000.00
Total
Rp 18.971.867.336.48
 

Penukaran (Mata Uang Asing)*
Riyals Srilanka 1.216; Yuan 6.345; Ringgit 12; Pound Mesir 56; Yen Jepang 1.000; Euro 2.000; BathThailand 500
 
Konversi mata uang asing**
USD @ Rp 11.225,00 ; Riyals @ Rp 2.900,00 ; CNY @ Rp 3.070,00
 
 
Penerimaan dalam Bentuk Barang***
Koin Dinar 1 buah; HP Nexian 1 buah; Cincin Emas 11 buah; Gelang Emas 2 buah; Kalung Emas 3 buah; Cincin Biasa 3 buah; Jam Tangan 4 buah

SMS Donasi
Mohon maaf untuk sementara sms donasi tidak bisa di gunakan karena sedang dalam perbaikan sistem.

Terima atas kepercayaan anda yang telah menyumbangkan donasi untuk Palestina. Semoga menjadi amal baik yang tercatat di sisi Allah SWT.

Baner
 
Informasi adalah pengetahuan, dan pengetahuan membantu orang membuat keputusan yang tepat.
Jika dengan informasi yang kami berikan melalui Konsultasi Kesehatan ini dirasakan bermanfaat bagi Anda, mohon keikhlasannya untuk menginfakkan sebagian dari rezeki Anda untuk kegiatan misi kemanusiaan MER-C. Terima Kasih.

A. Sistem Reproduksi Wanita

B. Sistem Reproduksi Pria – Urologi

C. Penyakit Kulit

D. Penyakit Infeksi

E. Penyakit Degeneratif (Diabetes,Hipertensi,dll)

F. Penyakit Tulang dan Sendi

G. Tumor dan Kanker

H. Anak

K. Lain- lain

Klip MER-C

Dilat Relawan MER-C 2008