MER-C

 
 
Home MER-C in Media MER-C: persoalan Palestina bukan cuma milik Islam
 
 

MER-C: persoalan Palestina bukan cuma milik Islam

Email Print

Jakarta (ANTARA News) - Presidium Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) Jose Rizal Jurnalis mengungkapkan bahwa persoalan pembebasan Palestina bukan cuma milik umat Islam tetapi juga milik masyarakat dunia.

"Masalah Palestina sudah masuk dalam isu kemanusiaan," kata dia pada konpres Konferensi Pembebasan Al Aqsha dan Palestina di Jakarta, Rabu.

Jose Rizal mengemukakan upaya pembebasan Palestina juga sesuai dengan amanat Pendahuluan UUD 1945 RI yang menyebut bahwa kemerdekaan adalah hak segala bangsa.


Menurut dia, upaya pembebasan Palestina terhadang berbagai  anggapan seperti "persoalan Palestina adalah masalah Arab" dan "hal itu hanyalah persoalan Hamas dengan Fatah".
(ans)

Editor: Aditia Maruli

Sumber : http://www.antaranews.com/berita/313254/mer-c-persoalan-palestina-bukan-cuma-milik-islam

 
 
 
 

JALAN JIHAD SANG DOKTER". Kisah perjalanan dr. Joserizal & Tim MER-C ke berbagai wilayah perang, konflik dan bencana baik di dalam maupun di luar negeri hingga lika-liku Pembangunan RS INDONESIA di Jalur Gaza.
Dapatkan di Toko Buku atau MER-C
Rp. 58.500,-